Cara Mendapatkan Emoji Baru di WhatsApp Android dan iPhone 2023

Anisa Juniardi 25 Jan 2023 3 Menit 0

Cara mendapatkan emoji baru di WhatsApp sekarang makin mudah lho! Bahkan kamu nggak perlu lagi pakai aplikasi third party (apk pihak ketiga).

Cukup memanfaatkan fitur WhatsApp saja, kamu bisa mengetahui dan mendapatkan emoticon terbaru yang sudah dirilis Meta.

Panduannya pun tidak berbeda jauh dengan cara buat dan mendapatkan sticker WhatsApp yang lucu dan gemesin banget!

Dengan memperoleh emoji baru di WA, kamu lebih bebas mengeluarkan ekspresi dan respon ke orang lain. Makanya simak yuk tutorial berikut!

1. Pengertian Emoji WhatsApp

Emoji dalah sebuah karakter unik berbentuk 2D yang digunakan seseorang untuk mengekspresikan, bereaksi, dan menanggapi sesuatu secara langsung tanpa harus mengetikkan kalimat.

Emoji berbeda dengan stiker dan GIF karena pembuatannya hanya berupa karakter khusus.

Saat ini ada 200 emoji terbaru WhatsApp yang sudah bisa dipakai pengguna untuk merespon Story dan chat teman.

Tentunya berlaku bagi pengguna android dan iPhone yang baru saja update WhatsApp ke versi teranyar saat ini.

Jika kamu mau tau cara mendapatkan emoji di WhatsApp 2023? simak pembahasan selanjutnya ya.

2. Cara Mendapatkan Emoji Baru di WhatsApp Tanpa Aplikasi

Kamu bisa memperoleh emoticon terbaru WA tanpa harus bersusah payah download aplikasi ini dan itu.

Apalagi kalau memori penyimpanan di HP sudah mulai penuh dan tidak bisa menampung aplikasi baru lagi.

Bagaimana cara mendapatkan emoji baru di WhatsApp tanpa aplikasi?

  1. Buka Play Store
  2. Ketik WhatsApp Messenger dan klik aplikasi tersebut
  3. Silakan update WhatsApp terlebih dahulu
    Cara mendapatkan emoji terbaru di whatsapp

    Source: gadgetstouse. Com

  4. Buka WhatsApp dan pilih salah satu chat
  5. Lalu, klik ikon emoji
    Cara mendapatkan emoji love putih
  6. Silakan geser atau scroll ke kiri/ke bawah untuk menemukan emoji terbaru
  7. Kamu juga bisa klik tanda kaca pembesar
    Cara membuat emoji baru di whatsapp
  8. Kemudian ketikkan kata kunci emoticon yang mau dipakai. Contoh “sedih”
    Cara buat emoticon berambut
  9. Pilih salah satu dan kirim deh!

Nah, gampang ya ternyata! Kamu tidak perlu download WhatsApp GB atau WA Mod lainnya.

2. Tutorial Bikin Emoji Berambut di WhatsApp

Mungkin kamu sudah pernah melihat dan mendengar tentang emoji berambut di aplikasi WhatsApp.

Gimana sih cara bikin emoticon berambut di WA dengan mudah dan praktis?

  1. Buka WA dan pilih salah satu chat
  2. Pada kolom ketikan, silakan klik tanda emoticon pada tombol keyboard bawaan (bukan tombol WA ya)
    Cara mendapatkan emoji baru di whatsapp
  3. Lalu pilih ikon Smile (:-))
    Cara mendapatkan emoji baru di whatsapp
  4. Coba cari karakter yang memperlihatkan rambut dan klik agar masuk ke kolom ketikan
    Cara mendapatkan emoji baru di whatsapp
  5. Hapus beberapa bagian dan tempatkan titik di tengah
  6. Tambahkan emoji yang diinginkan
  7. Lalu, kirim deh!

Kamu juga bisa copy paste karakter emoji berambut di berbagai website seperti fastemoji, emoticoncentral, dan lain-lain.

3. Cara Mendapatkan Emoji Terbaru WA di iPhone

Panduan untuk memperoleh emoji di WA android sebetulnya tidak berbeda jauh dengan iPhone.

Namun pengguna iPhone dapat memanfaatkan tampilan emoji yang lebih variatif dengan keyboard bawannya.

Mau tahu? Begini cara mendapatkan emoji baru di WhatsApp iPhone!

  1. Buka Setting atau pengaturan di iPhone
  2. Klik General
  3. Kemudian pilih Keyboard atau Papan Ketik dan klik Keyboard lagi
  4. Silakan pilih Bahasa Indonesia atau English sesuai gaya masing-masing
  5. Klik Add New Keyboard atau Tambah Papan Ketik Baru
  6. Ketikkan ‘Emoji’ di kolom pencarian untuk menambahkan emoji baru iPhone
  7. Nah, kamu pun sudah berhasil menambahkan emoji terbaru di HP
  8. Lalu, buka WhatsApp dan langsung coba emoji tersebut satu per satu

Biasanya setelah download WhatsApp di iPhone, kamu akan otomatis mendapatkan emoticon yang baru saja dirilis oleh WA.

Jadi, sebaiknya aktifkan pengaturan otomatis update aplikasi ya.

4. Aplikasi Penambah Emoji WhatsApp

Jika kamu bosan dengan emoticon yang sama, silakan coba dan unduh aplikasi emoji WhatsApp berikut:

  1. Wemoji
  2. Facemoji Emoji Keyboard & Font
  3. WhatSmiley
  4. Emoji Besar untuk WhatsApp
  5. 3D Emoji Sticker
  6. WhatsLov
  7. WASticker emojis para WhatsApp
  8. Emojidom WASticker Apps

Kamu bisa mengetikkan kata kunci atau nama “WhatsApp emoji” di kolom pencarian Google Play Store untuk menemukan deretan emoticon tersebut.

FAQ

Emoji baru di WhatsApp Apa Saja?

WhatsApp merilis 21 emoji baru di akhir tahun 2022 seperti tutup mulut tanpa ekspresi, wajah terharu biru, kepala bergetar, angsa, sayap, kipas angin tradisional, dan masih banyak lagi.

Bagaimana cara mendapatkan emoji baru?

Pengguna dapat update aplikasi WhatsApp dan G-keyboard untuk mendapatkan emoticon paling baru.

Berapa banyak emoji yang ada di WhatsApp?

WhatsApp memiliki emoji dengan total 3664 per 2020 yang lalu dan diperkirakan akan terus mengalami kenaikan atau penambahan karakter. 

5. Akhir Kata

Ingat ya, cara mendapatkan emoji baru di WhatsApp tanpa aplikasi sangat mudah.

Kamu juga bisa menggabungkan antara emoji di G-Keyboard dengan yang ada di WhatsApp.


Jangan lupa untuk berkomentar dan beri kami masukan melalui media sosial Pintarjualan di Instagram atau Tips Pintar Jualan on Facebook agar terus berkembang, sehingga mampu menyuguhkan artikel berkualitas sesuai kebutuhan readers. Yuk, baca artikel menarik lainnya di Pintarjualan.id seputar marketplace dari Anisa Juniardy. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi operation@tonjoo.id.


Sumber: Tutorial di atas telah dipraktikkan dan diuji coba langsung serta bagian dari pengamatan oleh Tim Pintarjualan.id agar mendapatkan pengalaman nyata dan mampu menjawab kebutuhan pembaca

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.