3 Cara Buat Stiker WhatsApp di iPhone dan Android (Gratis 100%)

Anisa Juniardi 05 Jan 2023 3 Menit 0

Kamu pengguna iOS dan bosen dengan stiker WA yang itu-itu saja? Yuk, bikin sendiri kalau begitu! Cara buat stiker WhatsApp di iPhone sangat mudah dan praktis.

Bahkan kamu nggak perlu mengeluarkan biaya berlangganan untuk menciptakan stiker yang antimainstream, pakai foto sendiri, lucu, menggemaskan, dan beda dari stiker lainnya.

Dengan mengkreasikan stiker sendiri, kamu akan memiliki ciri khas yang unik dan bisa saja menjadi terkenal seperti si bocah stiker asal Korea Selatan, Kwon Yuli.

Terpenting sudah update WhatsApp di iPhone dan ikuti langkah-langkah lengkapnya di artikel ini ya!

1. Cara Buat Stiker WhatsApp di iPhone Gratis

Bikin stiker WA gratis dan tidak dipungut biaya premium? Bisa banget dong! Kamu dapat menggunakan trik pertama ini pada iOS 15, iOS 16, dan versi lainnya.

Dengan men-download aplikasi sticker.ly, kamu sudah bisa membuat berbagai macam stiker dan animasi.

Sticker.ly adalah sebuah aplikasi yang menyediakan fitur untuk membuat stiker WhatsApp di iPhone maupun android.

Bagaimana cara membuat stiker WhatsApp di iPhone pakai aplikasi Stiker.ly?

  1. Buka Apple Store dan ketik Sticker ly

    Cara buat stiker whatsapp di iphone

    Source: alfan am on youtube

  2. Download dan install aplikasi tersebut di iPhone
  3. Login pakai akun Apple atau Google (pilih salah satu)
    Cara buat stiker foto di wa iphone

    Source: alfan am on youtube

  4. Klik Ok untuk mengaktifkan notifikasi (opsional)
  5. Klik ikon + yang ada di layar bagian tengah bawah
    Cara bikin stiker whatsapp foto sendiri di iphone

    Source: alfan am on youtube

  6. Pilih Reguler untuk membuat stiker biasa atau 2D (tidak bergerak)
    Cara membuat stiker wa foto sendiri di iphone

    Source: alfan am on youtube

  7. Klik Izinkan akses ke Semua Foto agar bisa mengambil foto-foto kamu yang ada di galeri iPhone
  8. Pilih foto yang ingin kamu bikin stiker
  9. Klik Otomatis agar prosesnya lebih cepat dan background foto hilang
    Best whatsapp sticker maker for iphone

    Source: alfan am on youtube

  10. Tambahkan teks dan pilih warnanya seperti stiker-stiker lainnya yang ada di WhatsApp
  11. Sesuaikan dan kreasikan stiker kamu kemudian klik Berikutnya

    Cara membuat stiker wa di iphone gratis

    Source: alfan am on youtube

  12. Silakan kamu klik Simpan
  13. Klik Pak Baru, lalu isikan nama. Contoh “foto sendiri”
    Cara buat stiker wa di iphone gratis

    Source: alfan am on youtube

  14. Selanjutnya klik Buat, lalu klik OK, dan kamu klik Tambahkan ke WhatsApp

    Cara membuat stiker wa di hp iphone

    Source: alfan am on youtube

  15. Sistem pun akan mengimpor stiker tersebut ke WhatsApp dan barulah kamu klik Simpan

Stiker WhatsApp pun berhasil dibuat dan kamu bisa menggunakannya saat chatting dengan teman.

Fyi, Stiker yang sudah diimpor ke WhatsApp bisa saja hilang jika kamu ganti nomor dan akun WhatsApp.

Oleh karena itu, agar stiker-stiker itu tidak hilang, biasakan untuk backup WhatsApp di iPhone ke Google Drive atau aplikasi lainnya.

Sebaliknya, stiker dari Sticker.ly tidak akan terhapus oleh sistem meskipun kamu menggunakan segala cara untuk menonaktifkan WhatsApp di iPhone.

2. Cara Bikin Stiker WhatsApp iPhone via Web

Sudah tahu belum nih kalau pengguna WhatsApp tuh sekarang bisa lho bikin stiker sendiri tanpa pakai aplikasi sama sekali dan disimpan ke WA iPhone?

Yups, melalui WhatsApp Web!

Beginilah cara buat stiker WhatsApp di iPhone lewat tanpa download aplikasi:

  1. Buka WhatsApp Web dan login dengan scan QR Code
  2. Kemudian buka chat sendiri dengan memanfaatkan fitur Message yourself
  3. Klik ikon paper clip atau attach file
  4. Pilih menu Stiker (berada di atas fitur Foto & Video)
  5. Tambahkan foto dari galeri iPhone
  6. Tambahkan teks dan desain sesuka hati
  7. Kemudian kirim

Sudah jadi deh stikernya! Berikutnya, kamu bisa lho membuka aplikasi WA dari iPhone, kemudian klik stiker tersebut dan tambahkan ke Favorit biar tersimpan otomatis juga.

Gampang banget ya ternyata~

3. Cara Mendapatkan Stiker WA iPhone Tanpa Aplikasi

Jika kamu malas untuk ambil selfie atau foto sendiri, bisa nih kumpulin stiker dari orang lain atau download langsung dari WhatsApp!

Eits, tetapi jangan lupa untuk update atau download WhatsApp di iPhone versi terbaru ya supaya menemukan fitur (+) saat hendak mencari serta menambahkan stiker WA dari aplikasinya langsung.

Langsung saja yuk, inilah cara buat stiker WhatsApp di iPhone tanpa aplikasi!

  1. Buka salah satu chat yang ada di WhatsApp
  2. Kemudian langsung saja masuk ke stiker WhatsApp dengan klik pada bagian emoji WhatsApp
  3. Kamu klik ikon (+) yang ada di layar sebelah kanan
  4. Scroll ke bawah dan cari stiker yang kamu inginkan
  5. Download stiker tersebut
  6. Stiker pun akan secara otomatis tersimpan di daftar stiker WhatsApp kamu

Nah, itulah cara membuat stiker WA tanpa aplikasi di iPhone alias mengunduh langsung dari WhatsApp secara langsung.

Catatan:Setiap stiker yang sudah diunduh akan tersimpan pada memori internal iPhone. Apabila kamu menghapus penyimpanan stiker tersebut, maka deretan stiker tersebut juga akan turut hilang dari kolom chat WhatsApp.

Daftar Aplikasi Buat Stiker WhatsApp di iPhone

Berikut ini adalah sejumlah aplikasi buat stiker WA di iPhone dan android yang paling recommended karena menyuguhkan aneka fitur lengkap.

Kamu bisa download langsung lewat Google Play Store atau Apple Store serta melalui kolom Stiker WhatsApp dengan mengklik Temukan Aplikasi Stiker.

Kamu bisa memilih dan mengunduh beberapa aplikasi di atas ke ponselmu, sehingga tidak perlu download WhatsApp GB hanya untuk mendapatkan stiker terbarunya.

Jangan lupa juga kunci WhatsApp iPhone agar aman dari stalker atau orang-orang isen ya.

FAQ

Bagaimana cara membuat stiker sendiri di WhatsApp?

Pengguna dapat mengunduh aplikasi Sticker.ly di Play Store atau Google Play Store. Kemudian install aplikasi tersebut > buka > Login akun > klik tanda plus > pilih Reguler > Buat stiker sesuai keinginan > Simpan > Tambahkan ke WhatsApp.

Apa nama aplikasi pembuat stiker WA?

Aplikasi pembuat stiker WA yang bisa diakses lewat Play Store dan Apple Store antara lain, Sticket.ly, WhatsLov Stickers, +999k Anime Sticker, Cipung Abubu Sticker WA Sticker, WhatSmiley, WASticker, dan lain-lain.

Akhir Kata

Nah, dari beberapa cara di atas, manakah yang sudah pernah kamu coba?

Kalau ingin menghasilkan stiker dengan foto sendiri, cobalah cara buat stiker WhatsApp di iPhone via Web.

Bebas biaya, mudah, aman, dan terpercaya.


Jangan lupa untuk berkomentar dan beri kami masukan melalui media sosial Pintarjualan di Instagram atau Tips Pintar Jualan on Facebook agar terus berkembang, sehingga mampu menyuguhkan artikel berkualitas sesuai kebutuhan readers. Yuk, baca artikel menarik lainnya di Pintarjualan.id seputar marketplace dari Anisa Juniardy. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi operation@tonjoo.id.


Sumber:

  • Cara Membuat Stiker WhatsApp di iPhone – https://www.youtube.com/watch?v=mLy8erWEMSM
  • Sebagian tutorial di atas telah diuji coba oleh Tim Pintarjualan.id untuk medapatkan hasil yang maksimal dan menjawab kebutuhan pembaca
Bagikan ke:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.