Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Diketahui Anggota Lain dengan Mudah

Anisa Juniardi 13 Jan 2023 3 Menit 0

Kamu merasa kurang nyaman dalam sebuah grup WhatsApp dan ingin ganti nomor WA tanpa ketahuan? Tenang, cara keluar grup WhatsApp tanpa diketahui anggota lain sekarang hanya perlu waktu 1 menit saja.

Yaps, kamu tidak perlu download WhatsApp GB apalagi menggunakan aplikasi tambahan yang sekiranya malah bikin rumit.

Dengan cara ini, kamu bisa keluar dari grup WhatsApp keluarga, sekolah, dan sebagainya tanpa ada notifikasi yang masuk ke akun anggota-anggota lain.

Bagaimana cara exit group WA dengan mudah dan cepat?

Tentang Fitur Keluar Grup WhatsApp Diam-Diam

WhatsApp telah memperbarui fitur keluar grup pada 2022 yang membuat pengguna dapat leave grup WA secara diam-diam tanpa ketahuan pengguna lain.

Saat pengguna meninggalkan grup, maka tidak akan ada notifikasi atau pemberitahuan yang muncul di dalam percakapan grup maupun di HP anggota lainnya.

Hanya admin grup yang buat grup WhatsAppsajalah yang akan mengetahui bahwa ada anggota telah meninggalkan grup tersebut.

Terpenting pengguna sudah update WhatsApp ke versi terbaru, baik di android juga iPhone.

Cara Keluar Grup WhatsApp Tanpa Diketahui Anggota

Tutorial ini berlaku bagi pengguna android dan iPhone yang mau keluar grup agar tidak ketahuan sekaligus berusaha menghindari kegaduhan sesama anggota.

Bagaimana cara keluar grup WhatsApp di HP android dan iPhone?

  1. Buka WhatsApp dan masuk ke dalam grup
  2. Klik tanda titik tiga di layar pojok kanan atas
    Cara keluar grup whatsapp tanpa diketahui anggota lain
  3. Pilih Lainnya
    Cara keluar grup whatsapp tanpa diketahui anggota lain
  4. Klik Keluar dari Grup
    Cara nak keluar dari grup whatsapp tanpa diketahui
  5. Muncul jendela pop up, silakan kamu klik Keluar
  6. Kamu pun sudah berhasil keluar dari grup tanpa diketahui anggota lain

Catatan:Pada langkah kelima, apabila memilih Bisukan, maka kamu tidak akan keluar dari grup. Namun, grup akan dibisukan dari pemberitahuanmu.

Cara Keluar Grup WhatsApp dengan Cepat

Nah, kalau kamu mau pakai cara yang lebih cepat, mudah, dan sat-set-sat-set, cobalah trik kedua ini.

Penasaran kan? Inilah cara keluar grup WhatsApp tanpa diketahui dan tanpa ganti nomor:

  1. Buka daftar chat WhatsApp
  2. Pada salah satu grup WA, silakan kamu tap grup tersebut agak lama
    Cara keluar dari grup whatsapp agar tidak diketahui
  3. Kemudian klik tanda titik tiga di pojokan kanan atas
    Cara keluar dari grup wa agar tidak ketahuan
  4. Pilih Keluar dari Grup
    Cara keluar grup wa tanpa diketahui admin dan anggota
  5. Klik Keluar dan selesai ✅

Lebih cepat ini kan? Kamu bisa mencobanya sendiri dan pastikan sudah update aplikasi WhatsApp ya~

Cara Keluar Grup WA di Iphone

Bagi pengguna iPhone, silakan merapat!

Cara keluar grup WhatsApp di iPhone juga sama kok dengan android, hanya letak fiturnya saja yang sedikit berbeda.

  1. Buka aplikasi WhatsApp
  2. Masuk ke grup yang kamu pilih
  3. Tap pada profil grup
  4. Scroll ke bawah dan klik Exit Group
  5. Konfirmasi lagi dengan klik Exit Group
  6. Berhasil deh!

Ingat ya, setelah kamu keluar dari grup, entah di iPhone atau android, maka tidak bisa membaca isi chat dalam grup tersebut.

Tutorial Keluar Grup WA lewat PC

Selain di ponsel, kamu juga bisa lho keluar grup WhatsApp melalui WA web atau PC.

  1. Buka WhatsApp web melalui komputer atau PC
  2. Masuk ke grup yang ingin kamu tinggalkan
  3. Klik tanda titik tiga di panel layar sebelah kiri
  4. Pilih Keluar
  5. Muncul jendela “Anda yakin ingin keluar?”
  6. Klik Keluar dan kamu berhasil leave grup, yeay!

Selain dari tanda titik tiga tersebut, kamu juga bisa leave group dengan mengklik profil grup WA, kemudian scroll ke bawah dan pilih Keluar dari Grup.

Cara Keluar dan Hapus Grup WhatsApp secara Bersamaan

Panduan terakhir berikut agak berisiko ya, karena sama saja akan melaporkan grup yang sempat kamu ikuti.

Lhoh, kok bisa sih? Sebab, kamu akan menggunakan fitur report group yang bisa hapus grup WhatsApp.

Simak langkah-langkah dan tata cara keuar serta hapus grup WhatsApp secara bersamaan ini!

Pertama, buka WhatsApp dan masuk ke grup yang kamu inginkan.

Cara keluar dari grup whatsapp tanpa diketahui anggota

Kemudian, klik profil grup WhatsApp.
Cara keluar grup wa dan tidak bisa dimasukkan lagi

Scroll ke bawah dan klik Laporkan Grup.
Bagaimana cara keluar grup wa tanpa ketahuan

Lalu, silakan kamu klik tanda centang “Keluar dari grup dan Hapus chat”

Dengan begitu, kamu akan secara otomatis keluar grup tersebut dan tidak akan ada peserta (anggota grup) yang tahu kalau kamu meninggalkan percakapan untuk selamanya.

FAQ

Apakah no WA bisa keluar sendiri dari grup WA?

Nomor WhatsApp tidak bisa keluar sendiri kecuali pengguna yang mengklik Leave Group atau Keluar dari Grup. Namun, seorang admin grup dapat mengeluarkan peserta atau anggota grup apabila dirasa cukup mengganggu juga atas permintaan yang bersangkutan.

Gimana cara tutup grup WhatsApp?

Untuk menutup grup, pengguna harus mengeluarkan pengguna satu per satu terlebih dahulu atau meminta mereka untuk meninggallkan grup. 

Gimana cara keluar dari Grup WA tanpa diketahui?

Pengguna bisa buka WhatsApp > > Buka grup >klik tanda titik tiga di pojok kanan atas > klik Lainnya > pilih Keluar dari Grup > klik Keluar. Atau bisa juga tap grup agak lama > klik ikon titik tiga > pilih Keluar dari Grup. 

Penutup

Dari bermacam-macam cara keluar grup WhatsApp di atas, manakah yang sudah pernah kamu coba atau ingin praktikkan?

Jika ada kesulitan, kamu bisa beritahu kami melalui kolom komentar ya 😇


Jangan lupa untuk berkomentar dan beri kami masukan melalui media sosial Pintarjualan di Instagram atau Tips Pintar Jualan on Facebook agar terus berkembang, sehingga mampu menyuguhkan artikel berkualitas sesuai kebutuhan readers. Yuk, baca artikel menarik lainnya di Pintarjualan.id seputar marketplace dari Anisa Juniardy. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi operation@tonjoo.id.


Sumber:

  • Tutorial di atas sepenuhnya telah dicoba oleh Tim Pintarjualan.id agar dapat merasakan pengalaman nyata selama mengoperasikan aplikasi WhatsApp dan mampu memberikan informasi yang relevan sesuai kebutuhan pembaca.
  • How to leave a WhatsApp group chat without anyone knowing – https://www.businessinsider.com/guides/tech/how-to-leave-a-whatsapp-group-without-anyone-knowing
Bagikan ke:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.