Cek Resi Sentral Cargo yang Paling Mudah, Cepat & Anti Ribet

Anisa 07 Jun 2022 4 Menit 14

Cek resi sentral cargo biasanya digunakan untuk melacak pengiriman barang via darat, udara, dan laut.

Pengguna atau customer sentral cargo sebagian besar merupakan orang dewasa yang akan mengirimkan paket berbobot berat.

Contoh paketnya berupa peralatan elektronik (Tv, Kipas, Oven, dll) juga perlengkapan dapur.

Mengapa banyak orang memilih sentral cargo sebagai jasa ekspedisi di Indonesia untuk mengirim barang?

Karena tarifnya yang super duper murah.

Per kg hanya dihargai mulai dari Rp2500 saja untuk wilayah Jawa.

Belum lagi kalau sedang diskon besar-besaran, nilainya sangat menggiurkan para customer.

Tak heran banyak yang memanfaatkan jasa ekspedisi yang satu ini.

ADVERTISEMENT

Apa itu Sentral Cargo?

Sentral Cargo merupakan layanan atau jasa pengiriman barang domestik antar kota dan pulau

Yang berlokasi di Gambir, Jakarta Pusat.

Dari awal buka hingga sekarang, setidaknya Sentral Cargo telah melayani beragam jenis paket.

Mulai dari bermuatan kecil hingga besar.

Tak heran jika banyak yang memanfaatkannya untuk mengirim barang bervolume besar.

Bagi yang ingin datang ke kantornya langsung, kantor kurir ini buka setiap hari (kecuali Minggu) pada pukul 09.00 pagi sampai 22.30 WIB.

Ada sejumlah keuntungan menggunakan Sentral Cargo

  • Biaya ongkir sangat rendah mulai dari 2500 sampai 14000 per kg
  • Customer dapat memilih jalur pengiriman, entah darat, laut, atau udara
  • Sering mengadakan diskon
  • Estimasi termasuk cepat untuk antar kota hanya 2-3 hari kerja seperti ekspedisi lainnya
  • Dapat dijadikan sebagai alternatif pengganti ekspedisi cargo lainnya yang sulit dijangkau atau berlokasi jauh dari rumah
  • Pelayanannya cepat dan ramah serta komunikatif
  • Recommended bagi para pengusaha yang punya ide bisnis online untuk mengirim barang dengan kuantitas besar
  • Nomor resi terdiri dari 7 digit atau cukup pendek sehingga mudah dihafal

Selain kelebihan atau keuntungan, ada pula beberapa kekurangan yang sempat dirasakan oleh para penggunanya.

  • Terkadang sulit untuk melakukan klaim bila barang rusak atau pecah saat tiba
  • Biaya dan cara packing barang atau pengemasan terbilang lumayan tinggi
  • Belum tersebar merata di seluruh kota maupun pulau di Indonesia
  • Terkadang jadwal packing mundur dari waktu permintaan pick up oleh customer
  • Penanganan barang beberapa kali dirasa kurang memuaskan
  • Terkadang biaya ongkir yang sedang dipromosikan di media sosial bisa berbeda dengan di lapangan

Bagi kamu yang sudah pernah cek resi ID Express dan ingin membuka website sentral cargo, pastinya tidak akan kesulitan untuk tracking nomor AWB atau resi.

Bukan cuma mudah, tetapi juga spesifik dan terperinci.

ADVERTISEMENT

Syarat Pengiriman Barang Sentral Cargo

Setiap customer atau pengguna dapat mengirimkan berbagai jenis kategori barang.

Termasuk elektronik, dokumen penting, dan benda-benda berat lainnya.

Namun ada beberapa kategori barang yang dilarang lho!

  1. Barang yang diindikasikan berbahaya (berisiko tinggi) serta bersifat terlarang seperti emas, uang, narkoba, binatang, dan sejenisnya.
  2. Benda yang bisa memicu kebakaran seperti senjata api, amunisi, alkohol, bahan peledak, dan lainnya
  3. Makanan dan minuman ilegal atau tidak mendapat izin edar oleh pemerintah
  4. Barang terlarang lainnya yang peredarannya dilarang oleh negara

Kalau sudah tahu mengenai aturan dan syarat di atas, maka pengguna bisa langsung mengirimkan paket dan cek resi secara berkala.

ADVERTISEMENT

Cek Resi Sentral Cargo

Untuk cek resi jasa pengiriman asal yang bertempat di ITC Roxy ini, kamu bisa menggunakan beberapa layanan

Pages: 1 2 3

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Anisa
Ditulis oleh

Anisa

Seorang Content Writer SEO dan Content Creator yang suka belajar hal-hal baru, terutama tentang transformasi dunia digital agar bermanfaat dan memberikan solusi atas permasalahan-permasalahan yang relevan saat ini.

14 Comments

  1. Avatar of jailani muad JAILANI MUAD says:

    Tukang j&t gak ramay dan gak mau kirim pekat sampe rumah

    1. Avatar of anisa juniardi Anisa Juniardi says:

      Harusnya sih dikirim ke rumah Kak. Kalo menghadapi hal serupa, langsung komplain ke kantornya aja Kak.

  2. Avatar of asipa Asipa says:

    Kurirnya gak amanah tidak nyampe rumah malah di titipkan di rumah orang lain yang tidak di kenal dan jaraknya pun sangat jauh sekitah 10 KM..

    1. Avatar of anisa juniardi Anisa Juniardi says:

      Hai Kak, coba komplain langsung kak ke pihak ekspedisi supaya tidak terjadi hal yang sama pada pelanggan lain. Ya ampun.. 10 km mah jauh pisan..sabar ya kak 🙂

  3. Avatar of haryanto Haryanto says:

    Maaf kiriman barang saya “SLOP PRIA ABU-ABU” dengan resi JP9594135813 kok berhenti di malang?

    1. Avatar of anisa Anisa says:

      Coba dicek lagi resinya, Mas. Biasanya kalo stuck ada masalah operasional. Btw, mimin ga ada kaitannya dengan Sentral Cargo ya, Mas. Makasih hehe.

  4. Avatar of febriansyah Febriansyah says:

    Paketan atas nama buk mamah
    Dari tanggal 6 sampe skrng blm sampai2 baru non cod.
    Penerima atas nama febriansyah
    Berhenti dijakarta trs

    1. Avatar of anisa Anisa says:

      Kak coba cek resinya dulu.. baru nanti ajukan komplain ke Sentral Cargonya. Itu saran dari mimin, Kak. Semoga paketnya cepat sampai ya.

  5. Avatar of hikmah ariska Hikmah ariska says:

    Pengantaran kealamat tujuan udah 2 hari tapi gak kunjung sampai gimana ini?
    Paket atas nama hikmah ariska
    No resi 10008005929221

    1. Avatar of anisa Anisa says:

      Hai Kak, coba komplain langsung ke pihak ekspedisinya ya ^^ atau bisa buka website https://paxel.co/id/lacak-pengiriman untuk cek resi

  6. Avatar of sumardi romo Sumardi Romo says:

    Paket kok lambat sekali datangnya padahal bukan COD lho, malah kemarin saya lacak tertulis pesanan gagal kirim karena pembeli tidak bisa dihubungi dan pengiriman akan diulang esok hari dan saya tunggu2 juga belum dikirim, padahal saya tidak merasa dihubungi padahal HP saya stand by monitor terus. Perlu saya sampaikan No. Resi saya adalah 10008227713406

    1. Avatar of anisa Anisa says:

      Wah, langsung komplain ke kantor cabang terdekat aja kak kalo ada laporan yang tidak sesuai. Terkadang kurir memang gak bisa diajak koordinasi dan bertindak sepihak.

  7. Avatar of abdul gafur rahmadani Abdul gafur rahmadani says:

    Prasaan magersari sama bluru kidul dekat padahal dicek resi nya menuju alamat jam 9 pagi tadi sampe sekarang belum datang²

    1. Avatar of anisa Anisa says:

      Biasanya masih proses pengelompokan paket berdasarkan wilayah pengiriman ke tujuan Kak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *