Cara Transfer OVO ke BCA, Transfer Uang ke Bank dengan Biaya Admin yang Murah!

Anisa Juniardi 15 Des 2022 3 Menit 0

Sudah tahu cara transfer OVO ke BCA? Sekarang kirim uang ke rekening bank lebih mudah dan cepat pakai e-wallet satu ini lho!

Apalagi biaya adminnya hanya 2.500 saja, angka yang sangat murah apabila dibandingkan dompet virtual lain.

Selain kirim saldo ke rekening BCA, kamu juga bisa transfer OVO ke sesama OVO pakai QRIS yang dinilai lebih cepat, aman, gratis, dan anti ribet.

Aplikasi ini terbilang cukup lengkap karena banyak bank yang terdaftar dan pengguna juga dapat top up pulsa, bayar tagihan listrik, BPJS, tagihan Wi-Fi, investasi, dan lain-lain.

Apa itu OVO?

OVO atau ovo.id adalah e-wallet atau dompet digital yang dibentuk oleh PT. Visionet Internasional yang kini dapat digunakan untuk menyimpan saldo, belanja online, top up, investasi, bayar tagihan, transfer ke rekening bank, dan berbagai jenis transaksi lainnya.

Beberapa bank yang terdaftar atau bekerja sama dengan OVO meliputi, BCA, BRI, BNI, Bank Mandiri, Bank Danamon, Permata Bank, CIMB Niaga, dan kamu dapat menemukan hampir 90 nama bank pada aplikasi pintar bernuansa ungu ini.

Berbicara mengenai bank BCA, pengguna akan dikenakan biaya admin 2.500 rupiah per transaksi.

Sedikit lebih tinggi ketika top up OVO dari lewat m-Banking BCA yang hanya dikenakan biaya admin sekitar 1.000-1.500 rupiah menurut laman resmi OVO.

Untuk menikmati semua layanan tersebut, pengguna harus upgrade terlebih dahulu dari versi Club ke Premium.

Sebab, OVO Club hanya dapat digunakan untuk bayar tagihan belanja online di marketplace atau beli pulsa saja.

Oleh karena itu, saat pengguna mendapatkan kiriman saldo dari pengguna OVO lain, maka memerlukan pihak ketiga untuk mencairkan e-money tersebut.

Sama halnya ketika transfer OVO ke LinkAja yang membutuhkan penyedia jasa convert pihak ketiga.

Cara Transfer OVO ke BCA

Sebelum transfer uang dari OVO ke rekening BCA, kamu harus memastikan bahwa antara saldo yang hendak dikirim dengan biaya admin mencukupi.

Dengan kata lain, saldo yang ada di dalam aplikasi OVO jumlahnya lebih, nggak mepet-mepet banget.

Misalnya nih, kamu transfer ke BCA Virtual Account sebesar Rp50.000,00, maka saldo OVO yang harus kamu siapkan minimal Rp53.000,00 (sisa 500 rupiah).

Lebih lengkapnya, simak dulu yuk tata cara transfer OVO ke BCA secara digital!

  1. Buka aplikasi OVO dan klik Transfer

    Cara transfer ovo ke atm bca

    Source: ovo. Zendesk. Com

  2. Kamu klik ke Rekening Bank untuk mengirim saldo
    Cara transfer saldo ovo ke atm bca

    Source: ovo. Zendesk. Com

  3. Kemudian pada kolom Bank Tujuan silakan diklik dan pilih BANK BCA

    Cara transfer ovo dari atm bca

    Source: ovo. Zendesk. Com

  4. Selanjutnya, pada kolom Nomor Rekening kamu masukkan nomor rekeningnya tanpa kode bank, karena sistem OVO sudah otomatis
    Cara transfer dari atm bca ke ovo

    Source: ovo. Zendesk. Com

  5. Kamu juga harus memasukkan nominal transfer yang hendak dikirim diikuti pesan opsional. Contoh: donasi untuk si A bla bla (ini tidak wajib) dan klik Lanjutkan
  6. Periksa kembali seluruh informasi penerima dan pastikan tidak salah. Baru deh kamu klik TRANSFER

    Cara transfer ovo ke bank bca tanpa upgrade

    Source: ovo. Zendesk. Com

  7. Langkah terakhir kamu harus memasukkan PIN OVO dan selesai, transfer berhasil deh!

Tahukah kamu? Transfer saldo OVO cuma dapat dilakukan lewat OVO Cash (saldo utama), sedangkan OVO Points hanya bisa dipakai untuk pembayaran dan penukaran dengan voucher atau kupon tertentu.

Cara mendapatkan OVO Points gratis pun tidak sulit. Kamu bisa mengikuti survei online, misi di Tokopedia, dan mengumpulkan bonus dari bertransaksi dengan OVO partner.

Cara Transfer OVO ke BCA Tanpa Upgrade ke Akun Premier

Memangnya ada ya cara transfer OVO ke BCA tanpa upgrade ke akun OVO Premier? Sebenarnya sih bisa banget.

Hanya saja kamu memerlukan pihak ketiga atau jasa konversi saldo OVO Club. Kemudian, pihak tersebut akan mengirimkan saldonya ke rekening bank yang sudah disepakati.

Teknik ini sama halnya ketika transfer OVO ke DANA yang tidak bisa dilakukan secara langsung lewat aplikasi.

  1. Kamu bisa halaman Google dan ketikkan “Jasa convert saldo OVO”
  2. Setelah itu, silakan hubungi admin lewat WhatsApp atau lewat situsnya secara langsung
  3. Katakan kamu ingin menukar saldo OVO Club atau OVO Points menjadi e-money sehingga bisa ditransfer ke rekening bank
  4. Sebelum terjadi kesepakatan, admin biasanya akan memberitahu rate atau potongan saldo dari jumlah sebenarnya di awal transaksi
  5. Setelah itu, admin biasanya akan memintamu untuk mengisi pulsa pada suatu nomor dan pulsa tersebut akan ditukar dengan uang, karena fungsi saldo OVO Club memang terbatas.
  6. Silakan kamu isi saldo ke nomor HP yang dikirimkan lewat chat WA dan unggah hasil transfer yang menyatakan berhasil
  7. Berikutnya, admin akan meminta kamu untuk memberitahu nomor rekening Bank BCA penerima uang hasil penukaran saldo ke pulsa tersebut dan silakan tunggu sampai prosesnya selesai
  8. Terakhir, cek saldo yang masuk dan penukaran pun berhasil.

Jadi, cara transfer OVO ke BCA bisa dibilang tidak gratis dan menggunakan perantara.

Selain itu, kamu juga harus ingat bahwa biasanya penukaran atau konversi seperti ini memerlukan biaya admin yang tidak sedikit bahkan bisa mencapai 3.000-5.000 rupiah tergantung servernya.

So, pakai yang resmi-resmi saja ya alias upgrade ke OVO Premier.

Toh, gampang banget kok! Kamu hanya perlu mengunggah e-KTP dan foto sambil memegang e-KTP, kemudian tunggu 24 jam sampai proses verifikasi selesai.

FAQ

Apakah OVO bisa transfer ke Bank BCA? 

Bisa. Pengguna dapat mentransfer sejumlah uang (e-money) ke rekening bank BCA dengan biaya admin 2.500 per transaksi. Sedangkan untuk biaya top up saldo OVO dari m-Banking BCA akan dikenakan 1.000-1.500 per transaksi.

Transfer dari BCA ke OVO kodenya apa?

Pengguna tidak perlu memasukkan kode bank saat transfer ke rekening bank mana pun di aplikasi OVO, karena pencatatan sistem sudah terintegrasi otomatis. 

Kenapa tidak bisa transfer dari OVO ke BCA?

Pengguna yang ingin menikmati transfer ke rekening Bank BCA dengan mudah, aman, dan cepat harus upgrade dari OVO Club ke OVO Premier. Jika akun belum diperbaru ke Premier, maka saldo OVO hanya dapat digunakan untuk top up pulsa dan bayar tagihan belanja online saja. 

Akhir Kata

Cara transfer OVO ke BCA pada dasarnya tidak berbeda jauh dari tahun-tahun sebelumnya.

Pastikan sebelum mengirim saldo, kamu sudahtop up OVO lewat gerai Alfamart, Bank, dan sebagainya.


Jangan lupa untuk berkomentar dan beri kami masukan melalui media sosial Pintarjualan di Instagram atau Tips Pintar Jualan on Facebook agar terus berkembang, sehingga mampu menyuguhkan artikel berkualitas sesuai kebutuhan readers. Yuk, baca artikel menarik lainnya di Pintarjualan.id seputar marketplace dari Anisa Juniardy. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi operation@tonjoo.id.


Sumber:

  • BIAYA LAYANAN – https://www.ovo.id/biaya-layanan
  • Bagaimana cara transfer dari OVO ke rekening bank? – https://ovo.zendesk.com/hc/en-us/articles/360035596991-Bagaimana-cara-transfer-dari-OVO-ke-rekening-bank-
Bagikan ke:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.