Cara Beli Token Listrik di Shopee dengan Benar [Saldo Langsung Masuk]

Anisa Juniardi 20 Nov 2022 4 Menit 1

Sebagai salah satu aplikasi belanja online terbaik, Shopee juga menghadirkan opsi pembelian token listrik bagi para pelanggannya. Bagaimana cara beli token listrik di Shopee?

Mudah aja kok! Pelanggan bisa menggunakan berbagai metode pembayaran seperti paylater, transfer bank, akun virtual atau e-wallet, dan lain-lain.

Listrik prabayar dianggap sebagai solusi paling hemat dan efisien oleh masyarakat karena pembayarannya di awal waktu.

Nah, harga saldo token listrik di Shopee ini konon cukup terjangkau dibandingkan tempat lain Lho! Eh, masak sih? Buktiin aja yuk dengan rincian dan panduan ini.

Keunggulan Isi Ulang Token Listrik di Shopee

Listrik prabayar atau listrik pintar adalah pengisian ulang daya istrik melalui token yang dilakukan sebelum masa gunanya berlaku.

Berbeda dengan listrik pascabayar yang dilunasi setelah menggunakan daya listrik selama satu bulan. Biasanya pembayaran dilakukan di awal bulan berikutnya.

Mengapa memilih prabayar? Karena jauh lebih efektif, efeisien, dan membuat pelanggan makin disiplin dalam mengelola penggunaan daya listrik dalam 1 minggu hingga 1 bulan lamanya.

Token listrik termasuk produk paling laris di marketplace seperti Shopee karena mekanismenya yang mudah dan anti ribet.

Menurut perbandingan harga, token listrik di Shopee jauh lebih terjangkau karena biaya admin hanya dibebankan senilai Rp2.750,00 (dua ribu tujuh ratus lima puluh rupiah).

Berbeda ketika membelinya di aplikasi mobile banking yang mencapai Rp3.000,00.

Daftar dan Ketentuan Harga Token Listrik di Shopee

Inilah daftar harga token listrik di Shopee lengkap dengan biaya admin yang mesti kamu bayar setiap terjadi transaksi!

  • 20.000 — 22.750
  • 50.000 — 52.750
  • 100.00 — 102.750
  • 200.00 —202.750
  • 500.00 — 502.750
  • 1.000.000 — 1.002.750
  • 5.000.000 — 5.002.750
  • 10.000.000 — 10.002.750
  • 50.000.000 — 50.002.750

Setiap pembelian akan diproses dalam waktu 1 x 24 jam, sehingga penting untuk mengecek terlebih dahulu limit kWh listrik di rumah.

Sebaiknya saat token berbunyi, kamu harus cepat-cepat mengisi ulang dan jangan menunggu sampai daya listrik benar-benar habis.

Sebab, pembelian token listrik di atas pukul 23.50 ke atas hingga 00.05 biasanya akan diproses pada pukul 00.30 atau lebih cepat dari waktu tersebut.

Cara Beli Token Listrik di Shopee

Pembelian token listrik bisa kamu proses dengan login Shopee via web dan aplikasi. Terserah deh, pokoknya yang paling nyaman dipilih!

  1. Buka aplikasi Shopee kemudian pilih menu Pulsa, Tagihan, dan Tiket
    Cara beli pulsa token listrik di shopee
  2. Pilih PLN dan klik Token Listrik > Masukkan nomor meteran yang terdiri dari 11 digit angka > pilih nominal yang hendak dibeli. Misalnya 50.000,00
    Cara beli token listrik di mitra shopee
  3. Klik Lanjut
  4. Masukkan kode voucher shopee (jika tidak ada bisa lewatkan) dan klik Silakan pilih metode pembayaran
    Cara beli token listrik pakai shopee paylater
  5. Pilih salah satu metode pembayaran yang muncul. Jika memilih Alfamart/Alfamidi/Indomaret maka bisa bayar nanti.
    Bagaimana cara membeli token listrik di shopee
  6. Kemudian klik Konfirmasi > Klik Bayar Sekarang
    Cara cek pembelian token listrik di shopee
  7. Pembelian pulsa listrik pun berhasil dan kamu mendapatkan stroom atau nomor token listrik yang berisi 20 digit angka

Catatan:Jika kamu memilih metode pembayaran Alfamart/Alfamidi/Indomaret maka biaya admin yang dibayarkan dua kali lipat. Kamu harus membayar biaya admin saat pembelian token listrik di Shopee sebesar Rp2.750,00 dan biaya admin untuk kasir Alfamart Rp2.500,00. Total biaya untuk isi pulsa listrik senilai Rp55.250,00,00.

Hal yang sama juga berlaku ketika pembelian menggunakan ShopeePayLater yang mengharuskan pelanggan membayar lebih dari tagihan awal sebenarnya.

Ya kalau dipikir-pikir, cara beli token listrik di Shopee memang paling enak pakai ShopeePay, voucher diskon, dan alat pembayaran langsung pada platform.

By the way, Indomaret sedang ada promo Super Hemat di bulan ini lho! Coba cek katalog promo Indomaret per November 2022 yang terbaru!

Cara Isi Pulsa Listrik di ShopeePayLater

Pembelian token listrik di Shopee juga dapat melalui ShopeePayLater dengan membayarkan tagihan di bulan berikutnya sesuai dengan tanggal jatuh tempo.

Opsi ini tentu akan berguna bagi kamu yang sedang kepepet atau dompet menipis di akhir bulan maupun tanggal tua.

  1. Buka akun Shopee, lalu klik menu Pulsa, Tagihan, dan Tiket
  2. Pilih PLN dan klik Token Listrik > Masukkan nomor meteran listrik rumah kamu > pilih nominal pulsa yang diinginkan. Misalnya 100.000,00
  3. Klik Lanjut
  4. Pilih metode pembayaran
  5. Pilih ShopeePayLater dan tentukan masa cicilan yang sekiranya kamu sanggup untuk membayar sepersekian di setiap bulannya.
  6. Kemudian klik konfirmasi dan klik Bayar Sekarang
  7. Masukkan PIN Shopee (jika ada atau sesuai dengan pengaturan keamanan yang sudah kamu buat) dan Pembelian token listrik pun berhasil.
  8. Silakan screen shoot nomor stroom atau token tersebut dan token siap dimasukkan ke meteran kWh listrik

Pada dasarnya sih cara-cara pembelian di atas sama saja, yang membedakan adalah metode pembayarannya.

Begitu juga ketika beli token listrik di mitra Shopee melalui PC seperti komputer atau laptop.

Panduan Mengisi Pulsa Listrik ke Meteran Listrik

Cara beli token listrik di Shopee bisa menjadi opsi utama kalau token udah mulai bunyi.

Setelah verifikasi berhasil dan dapat nomor token, kamu harus segera mengisikannya ke meteran listrik. Tenang, gampang banget kok!

Halaman Selanjutnya
Pertama, kamu input 20 angka...

Laman: 1 2

Bagikan ke:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com