Advertisement

Cara Membatalkan Pesanan di TikTok Shop COD, Sudah Bayar & Dikirim

Diterbitkan pada
31 Mei 2022
Waktu membaca
4 Menit

Mohon dibantu ya kak, Terima Kasih 🙂

[/su_quote]

Setelah itu, tunggu balasan dari seller apakah disetujui atau tidak. Karena penjual tidak bisa langsung membatalkan pesanan begitu saja, harus mengajukan lagi ke pihak Tiktok Shop.

Jika Tiktok Shop menyetujui, maka pesanan akan otomatis batal dengan sendirinya. Kemudian uang akan dikembalikan sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

3. Cara Membatalkan Pesanan dengan Pembayaran Via COD

Apakah COD di Tiktok bisa dibatalkan? Tentu saja bisa dong!

Tenang saja, kami ada cara mudah untuk membatalkan pesanan di Tiktok Shop dengan pembayaran via COD.

Adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

  • Masuk dan buka aplikasi Tiktok.
  • Login menggunakan akun yang digunakan untuk membuat pesanan.
  • Masuk ke “Profil” yang ada di pojok kanan bawah.
  • Klik icon titik tiga yang ada di pojok kanan atas.
  • Masuk ke menu “Pesanan”.
  • Pilih menu “All” dan akan tampil semua pesanan yang telah dilakukan.
  • Pilih produk dengan metode pembayaran “COD”/”A Waiting Payment“.
  • Klik produk -> klik “Cancel”.
  • Tulis alasan membatalkan pesanan di kolom yang sudah tersedia.
  • Tekan “Submit”.
  • Selesai!

Sebenarnya, cara cancel pesanan Tiktok Shop COD ini hampir sama dengan yang belum melakukan pembayaran. Nantinya, pesanan akan otomatis dibatalkan oleh sistem.

FAQ

Gimana sampai disini sudah cukup mengerti kan? Mungkin masih ada beberapa hal yang belum kalian mengerti.

Nah, di sesi FAQ ini sudah kami rangkum beberapa pertanyaan yang sering dicari oleh orang-orang. Kami juga sudah memberikan sekaligus jawabannya. Semoga bisa membantu, ya~

  • Kenapa tidak bisa membatalkan pesanan di Tiktok Shop?

Penyebab tidak bisa membatalkan pesanan di Tiktok Shop biasanya karena barang sudah dikirim oleh pembeli. Selain itu, untuk barang yang sudah dibayar harus melalui persetujuan dari seller dan belum tentu seller menyetujui untuk melakukan pembatalan pesanan.

  • Menunggu penjemputan Tiktok Shop artinya apa?

Status pengiriman menunggu penjemputan di Tiktok Shop artinya adalah barang sudah dipacking dan tinggal menunggu dijemput oleh kurir.

  • Pengembalian sedang berlangsung di Tiktok artinya apa?

Artinya adalah proses pengembalian barang di Tiktok sedang dilakukan dan masih dalam proses pengiriman ke alamat tujuan.

  • Berapa lama pengiriman menggunakan Tiktok Shop?

Lama pengiriman menggunakan Tiktok Shop sekitar 3-5 hari kerja.

Penutup

Pembahasan diatas sudah sangat lengkap dan menarik bukan? Mungkin sampai disini dulu, ya.

Tapi, jika masih ada pertanyaan terkait dengan cara membatalkan pesanan di Tiktok Shop jangan sungkan untuk diskusikan dengan kami melalui kolom komentar dibawah, ya.

Ikuti terus perkembangan konten artikel menarik lainnya hanya di blog ini. Ohya, selain itu kami juga aktif di Instagram, lho! Kamu bisa follow di@Pintarjualan.id dan jangan lupa nyalakan lonceng (🔔) notifikasinya.

By the way, buat kalian yang bingung untuk melacak pesanan di Tiktok Shop, kami ada rekomendasi website yang akurat, mudah, dan gratis untuk digunakan. Nah, kalian bisa langsung klik link dibawah ini, ya :

Akhir kata dari kami, sampai ketemu di artikel menarik lainnya, ya. Babaiii 🙂

Laman: 1 2Lihat Semua

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Ditulis oleh

Ambar Arum Juliyanti

I have experience in field of the SEO Content Writer. I am willing and able to learn also work with new things either individual or team. I am also interested in anything about Digital Marketing, SEO and Informatics.

8 Comments

  1. Lizamuddin berkata:

    Tanya mba..
    Status pesanan “menunggu pengambilan oleh kurir” apakah bisa dicancel..?

    *Metode pembayaran COD

    1. Anisa Juniardi berkata:

      Halo Kak, sepengalaman kami kalau status “menunggung pengambilan kurir” masih bisa dicancel oleh pengguna dan nanti sistem akan diteruskan ke penjual. Namun jika status barang sudah berubah dan sudah dalam pengiriman, maka tunggu sampai barang sampai di rumah. Selesaikan pesanan dan ajukan pengembalian barang untuk retur.

  2. Sri berkata:

    Hallo Kak. Aku pesan barang di Tiktok belinya dari live. Dan tadi aslinya gak sengaja kepencet pas masuk kyk rebutan barang eh kepencet pesan sistem COD. Saking bingungnya chat penjual mau batalin tapi cuma dibaca aja. Malah dipercepat k proses menunggu penjemputan. Aku kembali k live lagi banyak yg komen katanya penipuan dan yang sudah pesan barang sampai pasti diblokir nah aku bingung ini gimana. Nanti kurir klu kirim barang aku tolak apa bisa? Aku bingung bagaimana lagi cara mbatalin. Sedangkan penjual kyk e sengaja tidak merespon chatku

    1. Anisa Juniardi berkata:

      Hai Kak Sri.. sebenarnya barang bisa dikembalikan justru setelah kakak sudah menerima barangnya.
      Nanti kakak video sambil unboxing dan ajukan permohonan retur dan refund ke TikTok Shop.
      Jadi, saat barang datang gak bisa ditolak Kak.. sebaiknya sebelum belanja memang harus baca review-reviewnya terlebih dahulu ya Kak.

      1. Imaa berkata:

        Jadi uang bisa di kembaliin ga kak?

        1. Anisa Juniardi berkata:

          kalo mengajukan pengembalian, uang otomatis bisa refund kak

  3. wati berkata:

    cara batalin pesanan & uang bisa kembali gak kak, karna udah 4 hari barang blm terkirim, chat penjual gak ada jawaban

    1. Anisa Juniardi berkata:

      Hai kak, untuk buyer bisa kok mengajukan refund. Kalau penjual gak bales chat dan enggan memberi konfirmasi, Kak Wati bisa langsung menghubungi pusta bantuan TikTok Shop supaya sistem bisa meneruskan atau menegur seller 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *