Cara Ganti Wallpaper WhatsApp iPhone Tanpa Aplikasi biar Antimainstream

Anisa Juniardi 24 Des 2022 3 Menit 0

Setelah download WhatsApp di iPhone, apa yang kamu lakukan selanjutnya? Yaps pastinya mengubah pengaturan wallpaper-nya dong ya. Cara ganti Wallpaper WhatsApp iPhone versi terbaru ternyata gampang banget.

Sama seperti ketika kamu pakai android dan cukup masuk ke menu pengaturan chat, kemudian tema atau background WA akan berganti menjadi yang baru.

Dengan mengganti background gambar di layar utama chat sesuai selera, kamu jadi nggak bosen pakai WhatsApp.

Apalagi bisa pakai gambar yang ada di galeri HP. Masa iya sih?

Fitur Wallpaper pada WhatsApp

WhatsApp secara resmi telah merilis Wallpaper Custom pagi pengguna android dan iPhone sejak 2020 silam dengan menghadirkan empat elemen atau jenis background berbeda di tambah satu opsi pilihan bagi user.

Empat jenis wallpaper tersebut terdiri dari

  • Foto berlatar belakang cerah yang kental dengan nuansa bold
  • Gelap yang menghadirkan atmosfer petang, sunyi, dan abstrak
  • Warna solid (tanpa foto apa pun)
  • Wallpaper deafult atau original yang muncul pertama kali usai pengguna download dan install WhatsApp di HP.

Selain keempat jenis tersebut, WhatsApp juga menghadirkan opsi Foto saya yang memungkinkan pengguna untuk mengubah wallpaper menggunakan foto langsung dari galeri ponselnya.

Jadi bisa ganti pakai foto hasil jepretan sendiri termasuk selfie dan lain-lain.

Pengaturan Wallpaper WhatsApp di iPhone

Jika dulunya pengaturan wallpaper masih sangat terbatas, kini WhatsApp sudah menambahkan tiga fitur sekaligus akses bagi pengguna iPhone yang ingin menggunakan gambar dari sistem bawaan tersebut.

Fitur Setel Wallpaper pada Penerima Spesifik.

Lewat fitur ini, pengguna dapat mengubah gambar latar belakang atau background secara personal ke akun pengguna lain menurut pilihannya.

Jadi wallpaper tersebut hanya muncul dan berlaku di akun yang diinginkan. Sama seperti fitur wallpaper pada DM Instagram.

Perbedaannya, jika pengguna memilih setel wallpaper pada nomor tertentu, pihak penerima tidak mengetahui atau tidak tahu gambar yang dipilih oleh lawan chatting-nya tersebut.

Berbeda dengan Instagram, ketika salah seorang memilih setel wallpaper untuk akun tertentu, maka latar belakang layar chat si pemilik akun tersebut secara otomatis juga turut berubah.

Mengatur Tingkat Kecerahan Wallpaper

Sebelum merubah background WhatsApp di iPhone, pengguna akan melihat halaman utama bernama Wallpaper chat.

Pada tampilan tersebut akan muncul fitur Meredupkan wallpaper yang dapat diatur sesuai kebutuhan pengguna.

Dari cerah atau terlihat transparan hingga gelap atau putih pekat berdasarkan elemen wallpaper yang dipilih.

Download dan Hapus Wallpaper Custom

Saat pengguna memilih salah satu wallpaper custom sama dengan harus mengunduh background itu terlebih dahulu, baru bisa diterapkan pada layar chat.

Pengguna juga dapat menghapus wallpaper custom apabila ingin mengganti atau dirasa kapasitas penyimpanan di WhatsApp sudah terlalu penuh.

Eh, tapi tenang aja! Meski statusnya download wallpaper WhatsApp, gambar tersebut tidak tersimpan di galeri HP kamu kok.

So, tidak perlu khawatir!

Cara Ganti Wallpaper WhatsApp iPhone (Semua)

Tahu nggak sih? Tutorial ini tuh sama dengan cara mengganti Tema WhatsApp dari mode default ke terang atau suasana lainnya.

Kamu juga bisa pakai langkah-langkah ini di iPhone 11, 13, 13 pro, bahkan iPhone 14 Pro Max sekali pun dengan catatan sudah update WhatsApp di iPhone ke versi terbaru.

Ya udah, langsung aja yuk! Inilah tata cara ganti wallpaper WhatsApp iPhone yang terbaru:

  1. Buka WhatsApp dan klik menu Pengaturan
    Cara ganti wallpaper di iphone

    Source: tutorial ip master on youtube

  2. Kemudian klik menu Chat
  3. Setelah itu, kamu pilih Wallpaper Chat
    Cara ganti wallpaper di hp iphone

    Source: tutorial ip master on youtube

  4. Langsung saja klik PilihWallpaper Baru
    Cara ganti wallpaper iphone dengan video

    Source: tutorial ip master on youtube

  5. Misalnya saja kamu pilih Foto Saya atau mengambil gambar dari galeri HP
    Cara mengganti wallpaper whatsapp dengan video

    Source: tutorial ip master on youtube

  6. Nah, kemudian klik Atur dan wallpaper pun berhasil di terapkan ke seluruh kontak
    Cara bikin 2 wa di iphone

    Source: tutorial ip master on youtube

Jika kamu menggunakan iPhone, keuntungannya bisa mengatur tata letak gambar atau cropping dan resolusi tampak lebih baik (tidak terlihat pecah).

Lalu bisakah mengganti wallpaper secara spesifik pada penerima tertentu seperti android? Bisa banget!

Laman: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Anisa Juniardi
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.