Advertisement

Cara Mengubah Tanggal Lahir di Tiktok Dengan Cepat 2022

Diterbitkan pada
23 Mei 2022
Waktu membaca
4 Menit

Tidak bisa menggunakan aplikasi Tiktok karena belum memenuhi syarat minimal umur? Tenang aja, kami punya panduan cara mengubah tanggal lahir di Tiktok dengan cepat. Jadi, kamu bisa dengan leluasa menggunakan aplikasi ini.

Siapa sih yang tidak tahu aplikasi Tiktok? Media sosial satu ini mempunyai pengguna yang terus bertambah setiap harinya.

Apalagi kini banyak sekali content creator Tiktok. Berbagai macam video bisa kita lihat dengan mudah melalui aplikasi ini.

Itulah mengapa Tiktok mempunyai kebijakan tersendiri dalam mengatur penggunanya. Yaitu dengan menetapkan minimal umur pengguna yaitu 18 tahun dan sudah mempunyai KTP.

Tapi, kamu nggak perlu khawatir, ya. Seperti yang sudah kami singgung diatas, kami akan memberikan panduan untuk mengubah tanggal lahir di Tiktok melalui android maupun Iphone supaya bisa memenuhi minimal umur.

Pasti udah penasaran kan? Eits, sebelum itu klik tombol “Bookmark” (⭐) di pojok kanan atas browser supaya kamu tidak kehilangan postingan ini, ya.

Nah, kalau sudah siap langsung simak pembahasannya berikut ini. Lets go!

Cara Mengubah Tanggal Lahir di Tiktok 2022

Jika pada pembahasan sebelumnya kita sudah memberikan informasi mengenai cara mengubah kuota Tiktok menjadi kuota reguler, tentu akan berbeda dengan bahasan inti kita kali ini yaitu mengubah tanggal lahir Tiktok original maupun lite.

Sebenarnya, tujuan dari orang ingin mengubah umur di Tiktok yaitu supaya bisa menggunakan fitur live streaming Tiktok. Banyak juga yang tidak bisa belanja di tiktok karena masalah tanggal lahir.

Selain itu, jika kamu belum berusia 18 tahun maka tidak bisa juga menggunakan fitur mengirim maupun menerima hadiah dari pengguna Tiktok.

Maka dari itu, penting sekali memperhatikan umur yang kamu cantumkan di aplikasi tersebut. Bagaimana jika terlanjur mengisi tanggal lahir masih dibawah 18 tahun? Tenang, kami ada solusinya.

Terdapat 2 cara yang bisa kamu tempuh yaitu (1) melalui akun baru, (2) melalui laporkan masalah.

Dari masing-masing cara tersebut, akan kami berikan tutorial lengkapnya dibawah ini, ya. Stay tuned!

1. Ubah Lewat Akun Baru

Berikut langkah-langkahnya :

  • Buka dan masuk ke aplikasi Tiktok.
  • Pilih menu akun yang berada di pojok kanan bawah aplikasi.
  • Klik nama username Tiktok kamu yang ada di bagian atas tengah akun.
  • Akan tampil dropdwon dan pilih “Tambah Akun“.
  • Muncul halaman untuk mendaftar Tiktok, klik “Gunakan nomor telepon atau email“.
  • Masukkan bulan, tanggal, dan tahun lahir. Pastikan tahunnya sudah mempunyai umur 18 tahun.
  • Tekan tombol “Berikutnya”.
  • Masukkan nomor telepon yang aktif.
  • Tekan “Kirim Kode“.
  • Tunggu sampai kode verifikasi masuk, dan masukkan kode tersebut.
  • Masuk kembali ke menu “Akun”.
  • Selesai! ✅

Jika pada saat masuk kembali ke akun masih sama akun milikmu tadi, maka perubahan informasi tanggal lahir dan umur sudah berhasil dilakukan.

Gimana sangat mudah kan? Tapi, kalau cara diatas tidak berhasil, kami punya cara lain yang bisa dicoba.

Penasaran bagaimana caranya? Simak terus di pembahasan part selanjutnya berikut ini. Check it out…

2. Ubah Melalui Fitur Laporkan Masalah

Bagaimana cara mengubah tanggal lahir di tiktok melalui fitur laporkan masalah? Ikuti step by step dibawah ini sampai tuntas, ya :

  • Buka dan masuk ke aplikasi Tiktok.
  • Pilih menu “Akun” di pojok kanan bawah aplikasi.
  • Klik tombol icon titik tiga di pojok kanan atas aplikasi.
  • Klik “Pengaturan dan privasi“.
  • Gulirkan ke bawah dan pada menu dukungan klik tombol “Laporkan Masalah“.
  • Pada menu umpan balik dan bantuan klik icon attachment yang ada di pojok kanan atas.
  • Klik sampaikan umpan balik anda kepada kami dibawah.
  • Pada kolom yang telah disediakan, sampaikan infromasi jika ingin mengubag tanggal lahir. Adapun format yang bisa sebagai contoh atau referensi dibawah ini :

Dear Tiktok,

Perkenankan saya Dinda pengguna aktif Tiktok. Saya bermaksud untuk mengubah usia akun Tiktok saya.

Hal ini karena saya sebelumnya telah memasukkan usia yang tidak benar berdasarkan dari akun Gmail Google.

Untuk itu, Saya memohon bantuan kepada Tim Tiktok untuk memperbaikinya supaya saya bisa melakukan live streaming maupun kirim hadiah Tiktok.

Laman: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Ditulis oleh

Ambar Arum Juliyanti

I have experience in field of the SEO Content Writer. I am willing and able to learn also work with new things either individual or team. I am also interested in anything about Digital Marketing, SEO and Informatics.

1 Comments

  1. Aryejuliyanto berkata:

    Tidak bisa daftar tik tok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *