Advertisement

Cara Menghapus Akun LINE Messenger & Official [100% Permanen]

Diterbitkan pada
29 Agustus 2022
Waktu membaca
6 Menit

Cara menghapus akun Line yang terbaru saat ini berbeda dengan kebijakan beberapa waktu silam.

Kalau dulunya pengguna bisa menghapus Line secara sementara dengan tujuan bisa mengaktifkannya kembali , kini aturan tersebut sudah tidak berlaku lagi.

Yaps, baik akun Line Messenger maupun Official hanya bisa di-delete secara permanen.

Setelah akun tersebut hilang, maka seluruh data yang tersimpan di Line akan ikut terhapus. Kecuali pengguna telah melakukan backup data-data di ‘Line’ ke Google Drive secara spesifik.

Untuk mengetahui lebih lanjut, simak pembahasan lengkapnya sampai selesai!

Apa yang Terjadi Setelah Akun Line Dihapus?

Setelah menghapus akun Line, pengguna akan dihadapkan oleh beberapa fakta seperti:

Akun Tidak Dapat Dipulihkan

Setiap akun Line yang sudah dihapus, maka tidak bisa lagi dipulihkan menggunakan nomor yang sama.

Kecuali terjadi eror atau kriteria khusus seperti accessibility yang menimpa pengguna—misalnya saja tiba-tiba akun dapat diakses kembali tanpa diketahui penyebabnya.

Penghapusan akun juga berbeda dengan aplikasi ya.

Jika aplikasi Line di-uninstall, maka akun Line masih bisa dibuka lewat di HP lain dengan nomor yang sama.

Seluruh Data Line Akan Hilang

Usai pengguna menghapus akun Line secara permanen, maka beberapa hampir seluruh data akan lenyap.

Sebut saja koin dan poin ‘Line’, stiker, tema, emoji, grup, teman, riwayat obrolan, Line Play, tautan aplikasi, Line games, dan sebagainya juga turut terhapus.

Namun tidak dengan Official ‘Line’ Account yang digunakan untuk Bisnis Online.

Karena antara Line Messenger dan Line Official merupakan dua aplikasi terpisah.

Hanya saja, ketika Line Messenger dihapus, pengguna yang ingin login ke akun Bisnis, harus masuk dengan cara berbeda.

Akun Email Tidak Bisa Digunakan Lagi

Alamat email dan nomor telepon yang didaftarkan ke akun ‘Line’ tidak bisa dipakai untuk login Line PC apabila akun dihapus.

Maksudnya, pengguna harus menggunakan email dan nomor telepon berbeda ketika kembali membuat akun Line.

Sebab nomor sebelumnya sudah pernah digunakan, berarti “sudah pernah terdaftar” di database Line.

Oleh sebab itu, pastikan kalau ingin mengganti ID ‘Line’ dengan yang baru, pengguna mesti memikirkannya kembali.

Harus Hapus Line Pay

Apakah kamu termasuk salah satu pengguna yang sempat memanfaatkan fitur layanan Line Pay atau Line Bank?

Sebelum menerapkan cara menghapus akun Line dengan benar, Line Pay atau Line Bank harus dihapus terlebih dahulu.

Jika akun Line Bank atau Line Pay masih aktif, maka pengguna tidak diizinkan untuk menghapus akun Line Messenger secara pribadi.

Namun jika menemui kendapat tentang proses tersebut, silakan menghubungi Pusat Bantuan Line.

Foto dan Video Bisa Diselamatkan

Walaupun data yang ada di dalam akun Line seperti koin, stiker, tema, dan sebagainya akan hilang usai akun Line dihapus, akan tetapi foto, album, dan video masih bisa diselamatkan.

Caranya pun cukup gampang, yakni dengan menduplikasinya atau mengunduh seluruh foto yang ada di ruang chat dan memindahkannya ke folder tertentu.

Jadi, tenang saja ya. Akan tetap ada beberapa item yang masih bisa diselamatkan kok!

Kontak di Line Ikut Terhapus

Kontak atau daftar teman di Line juga akan turut hilang setelah pengguna menghapus akunnya.

Laman: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Ditulis oleh

Anisa Juniardi

I love being I am. Menulis dan membaca pada ruang yang telah disediakan oleh Tuhan. Iya. Saya seorang content writer SEO dan yeaah.. here we go

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *