Advertisement

Cara Logout Email Akun Google di HP dan Laptop Penting Supaya Aman

Penulis
Hanif Mufid
Diterbitkan pada
11 Juli 2022
Waktu membaca
6 Menit

Eits, bahaya lho membiarkan Akun Google masih aktif di perangkat orang tanpa sepengetahuan kalian. Ini alasanya.

  1. Menjaga supaya Akun Gmail aman

Semua orang harus tahu, Alasan pertama mengapah harus logout Gmail kalian dari perangkat lain adalah supaya akun Gmail lebih terjamin aman.

Aman maksudnya Akun Gmail kalian tidak dibajak oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Siapa tau, ada orang iseng mengakses fitur yang masih terhubung Gmail kalian.

Dapat saja orang tersebut mengirim pesan Gmail yang berisi spam atau bahkan pelecehan ke orang lain dengan mengatasnamakan nama kalian. Jadi, perihal ini pantas banget buat diwaspadai.

  1. Menghindari penyalahgunaan akun

Kalian semua sudah tahu kan, kalau email itu bisa digunakan untuk berbagai keperluan, mulai dari membuat akun media sosial, platform jual beli online, rekening bank, hingga pinjol. Takutnya, alamat email yang masih terdaftar di perangkat orang bisa digunakan orang lain.

Gimana kalo tiba-tiba ada tagihan padahal bukan kamu yang beli? Jangan sampai deh.

  1. Menghindari terjadinya penyadapan

Eh, tau ga sih? Berbagai informasi kayak lokasi kita itu tersimpan di Akun Google. Kebayang gak, kalau ada yang melacak lokasimu, terus diam-diam mengikuti kamu? pasti risih kan kalau diteror orang lain? Makanya, log out akun Gmail mu yang terdaftar di perangkat lain ya.

  1. Menghindari email dihapus tanpa sepengetahuanmu

Ketika Akun Google mu bisa diakses di perangkat lain, artinya dia juga bisa membuka dan mengutak-utik akunmu. Termasuk menghapus pesan emailmu. Wah, jangan sampai deh kalau email penting yang belum sempat dibaca malah dihapus orang.

  1. Menghindari pencurian data

Alasan yang kelima mengapa kalian wajib log out akun Gmail tuh biar terhindar dari pencurian data. Pencurian data ini dapat berbentuk informasi pribadi, kontak, lokasi, serta lain sebagainya.

Data-data tersebut umum terhubung dengan Gmail kalian loh. Jadi, kan orang yang memegang fitur tersebut hendak mencuri informasi kalian, sebab perangkatnya masih tersambung Gmail kalian.

Terlebih lagi jika hingga data tersebut penting banget. Duh! Lekas log out Gmail kalian dari jarak jauh ya.

Bagaimana? sudah tau kan mengapa log out Gmail di HP ataupun laptop orang lain itu penting banget. Jadi, budayakan berinternet dengan aman, ya.

Penutup

Jadi, begitulah cara logout email akun di HP maupun laptop. Sebenarnya caranya mudah dan cepat jika kalian sudah biasa mengakses menu Kelola Akun Google.

Oh iya, selain me-log out akun Gmail dari perangkat lain, jangan lupa untuk mengganti sandi email untuk menambah keamanan akun kalian.

Semoga bermanfaat, sampai jumpa di artikel pintar jualan selanjutnya.

Laman: 1 2Lihat Semua

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Ditulis oleh

Hanif Mufid

hi, I'm a SEO content writer with interest on business, entrepreneur, digital marketing, and many more

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *