Advertisement

Cara Dropship dari Shopee ke Shopee dari Nol Hingga Dapat Orderan (2022)

Penulis
Ifan Prasya
Diterbitkan pada
24 Mei 2022
Waktu membaca
5 Menit

Meski cukup bagus peluangnya, cara dropship dari Shopee ke Shopee nyatanya masih banyak orang yang belum tau. Terlebih untuk langkah-langkahnya, mulai dari awal hingga berhasil mendapat orderan.

Tulisan ini akan membahas seluk beluk tentang hal itu. Kami sudah merangkum beberapa poin penting, di antaranya:

  • Kelebihan dan kekurangan dropship sesama Shopee,
  • Langkah untuk melakukan dropship di Shopee,
  • Solusi praktis untuk masalah resi otomatis.

Namun sebelum itu, ketuk tombol Bookmark (⭐) di pojok kanan atas browser untuk menyimpan postingan ini – agar tidak ketinggalan update. Jika sudah, mari kita mulai.

Kelebihan & Kekurangan Dropship Shopee

Sebelum memulai, ada baiknya untuk menelisik lebih jauh tentang poin plus minus untuk dropship dari Shopee ke Shopee. Supaya nantinya, kita dapat mempertimbangkan dan tidak menyesal di kemudian hari.

Dari kami sudah merangkum kelebihan dan kekurangannya. Berikut rincian selengkapnya.

Kelebihan

  • Pengguna yang berlimpah
  • Memiliki potensi keuntungan besar
  • Banyak pilihan dan layanan
  • Semua banyak yang ingin di jual semua ada

Kekurangan

  • Harga yang bersaing
  • Biasanya akun lama akan menjadi pemenag dalam persaingan lapak
  • Promo gratis ongkir agak ribet
  • Pencairan hasil usaha atau dana terbilang agak lama

Cara Dropship dari Shopee ke Shopee

Dalam sesi ini, kami akan tunjukkan langkah demi langkah untuk menjadi dropsipper ke sesama Shopee. Apa sajakah itu? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini.

1. Daftar Dropship Shopee dengan Membuat Akun Toko Shopee

Pertama, silahkan kalian buat akun toko Shopee sebagai seller atau penjual terlebih dahulu. Cara buat akun Shopee sebenarnya sama saja sih untuk kalian yang ingin menjadi penjual atau pembeli.

Kalian bisa lakukan pendaftaran melalui aplikasi atau melalui website resmi Shopee di Shopee.co.id. Atau bisa juga melalui aplikasi Shopee.

2. Login Shopee

Nah, kalau sudah kalian bisa langsung login Shopee dengan cara buka aplikasi Shopee. Lalu pilih Menu Saya.

Untuk selanjutnya, kalian bisa login ke Shopee seller center atau login ke akun Shopee melalui aplikasi.

Disini saya beri contoh login Shopee dari aplikasi saja untuk mengupload gambar atau produk yang akan kalian jual secara dropship.

Masukkan username dan password akun Shopee. Lalu, klik Login.

3. Tambahkan Produk Shopee

Nah, kalau sudah kalian bisa mulai tambahkan produk Shopee dari gambar produk yang sudah kalian download atau simpan sebelumnya dari foto produk toko yang kalian jadikan partner untuk menjual produknya kembali.

Jika kebetulan kalian menggunakan Shopee Seller Center untuk menambahkan foto produk ke akun Shopee.

Untuk mengelola toko Shopee memang akan lebih cepat menggunakan fitur Shopee seller Center.

Cara menggunakan Shopee Seller Center juga mudah banget kok!

4. Tunggu Hingga Ada Pesanan dari Pembeli

Nah, sudah deh kalau sudah sekarang kalian bisa tunggu hingga ada pesanan dari pembeli.

1 cek pesanan

Sembari menunggu hal tersebut, kalian bisa nih coba tingkatkan penjualan di Shopee dengan cara membuat voucher Shopee untuk menarik hati para pelanggan.

Atau gunakan fitur gratis ongkir agar pembeli tertarik dengan tawaran potongan gratis ongkir yang kalian berikan.

5. Cari Toko Shopee yang Menjadi Supplier Partner Dropship

Kalau sudah ada pesanan kalian bisa sekarang saat kalian mencari toko Shopee yang menjadi supplier partner dropship kalian. Jika kamu bingung mencari toko supplier yang tepat, berikut 10 rekomendasi supplier untuk dropshipper, segera cek linknya ya~

6 - beli barang dropship shopee

Lalu, setelah itu cari dan pilih produk atau barang yang diinginkan pembeli.

Halaman Selanjutnya
[baca_juga section="3"]...

Laman: 1 2

Bagikan ke:
Diarsipkan di bawah:
Ditulis oleh

Ifan Prasya

Terampil dalam meracik strategi SEO Content Marketing untuk bisnis yang mampu meningkatkan angka penjualan.

10 Comments

  1. Rahman berkata:

    Apakah internal dropship di shopee masih diijinkan kak? Atau cara mengatasi resi otomatis itu jawabannya?

    1. Ambar Arum Juliyanti berkata:

      untuk saat ini sudah tidak diijinkan kak

  2. Anon berkata:

    Halo kak, aku mau nnya perihal kirim paket dobel. Itu jadinya supplier ngirim ke kita terus kita juga ngirim ke customer gtu ya. Untuk memasukan resinya?

    1. Ambar Arum Juliyanti berkata:

      Iya kak bisa dikirim ulang dengan resi berbeda

  3. Dini berkata:

    Jika kita ingin dropship dr Shopee toko kita k Shopee toko suplier.. Waktu costumer belanja di toko kita…. Tapi kita dropship dr Shopee toko lain… Dan pembeli sdh transfer ke toko kita…. Ini sistem transfer kak bukan COD…
    Waktu kita dropship k toko lain pasti kita akan mmbyr k toko lain itu…. Itu apa tidak berpengaruh k saldo yg akn masuk dr customer kita ya?

    1. Ambar Arum Juliyanti berkata:

      Tidak kak, saldo yang kakak terima sesuai dengan harga jual yang kaka tetapkan di toko

  4. Saepuin berkata:

    Toko yang di rekomendasika yang bisa si ajak kerja sama toko mana aja?

    1. Ambar Arum Juliyanti berkata:

      Bisa pilih toko yang bertanda star seller ya kak, supaya lebih aman dan terpercaya

  5. Suci berkata:

    Mau tanya kalo untuk, pas chekout kitacsebagai reseller ke supleyer itu akan ada selalu gratis ongkir atau TDK, misal pesanan penjual 120 udah ongkir mungkin dia potongan gratis ongkir pas resseler pesan ke supleyer itu lbh mhl dari pesenam bgimna

    1. Ambar Arum Juliyanti berkata:

      Kakak bisa menjual kembali dengan harga yang lebih mahal kak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *